Культ безопасности
Подписка Редакция Печатная продукция Медиатека Добровольная пожарная охрана Викторины
Сотрудники МЧС России поддержали донорскую акцию «Жизнь+1» Автор: Сергей Аксенов, ГУ МЧС по Приморскому краю
Публикации по темам

Житель Ростовской области спас из полыньи двух девочек 11 и 14 лет

04.02.2015

Вероника и Александра из села Круглое Азовского района гуляли на берегу Таганрогского залива. Девочкам показалось, что лед крепкий, и они решили по нему пройтись. Не заметили, как отошли далеко от берега.

Тонущих подружек увидели местные жители – гуляющие по берегу бабушка с внучкой, они стали звать на помощь. Девочки барахтались в полынье, не доставая до дна. Крики услышали жители близлежащего дома - Николай Костоглод и его брат Алексей. Николай кинулся к полынье, его брат побежал в дом за веревкой, которая могла понадобиться. Между тем, одна из девочек периодически с головой исчезала под водой.

Александре удалось выбраться из полыньи. Николай сказал ей бежать к берегу, а сам принялся спасать Веронику. Одежда девочки намокла и тянула ребенка ко дну. Лед начал трещать и под Николаем. И все же ему удалось её вытащить!

Вероника оказалась разутой - ее резиновые сапоги остались под водой. Спаситель отдал девочке свою куртку и обувь. Вместе кое-как добрались до берега, а затем - до машины Николая. Спасенные подружки были переданы родителям.

За свой героический поступок Николай Костоглод представлен к награждению ведомственной наградой МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

 

Спасение детей из полыньи, ведомственная награда, МЧС России
Исторический календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Подписаться на уведомления раздела
При поддержке

МЧС России

Партнеры
Всероссийское добровольное пожарное общество
Информационные партнеры